最热

安理会谴责朝鲜发射弹道导弹 朝方:绝不接受_凤凰资讯

2017-11-15 21:42

新华社平壤2月15日电(记者郭一娜陆睿)朝鲜外务省发言人15日表示,反对联合国安理会此前通过的谴责朝鲜再次发射弹道导弹的声明,强调朝鲜提高核战斗力是为应对美国及其追随势力的核战争威胁、维护国家主权和民族生存权、保障朝鲜半岛和平与地区稳定的自卫措施。 

韩国、美国、日本12日共同要求联合国安理会紧急召开会议,讨论朝鲜试射中程弹道导弹的应对方案。

会议前,15个安理会理事国就针对朝鲜射弹发表媒体声明达成一致。媒体声明指出,朝鲜此次射弹严重违背安理会的相关决议,朝鲜挑衅对东北亚局势构成严重威胁,并敦促朝鲜停止挑衅,遵守国际义务。声明还警告,若朝鲜今后继续发起挑衅,安理会将采取额外的重大措施。

据朝中社报道,朝鲜12日成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

【环球网报道 记者 魏悦】韩联社2月14日报道称,联合国安理会13日召开紧急会议,强烈谴责朝鲜12日试射北极星2型中程弹道导弹。

安理会并非在朝鲜每次发射导弹时都发表媒体声明,而这次安理会紧急召开会议,就发表声明达成一致,说明安理会对朝鲜挑衅持非常严肃的态度。

联合国安理会13日发表声明,强烈谴责朝鲜再次发射弹道导弹,敦促朝鲜停止此类行动。 

早前报道

报道说,朝鲜不接受联合国安理会通过的涉朝核导活动的有关决议,今后也绝不承认。 

联合国安理会谴责朝鲜试射中程导弹

朝中社15日援引外务省发言人的话报道说,朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词时宣布了朝鲜发射洲际弹道导弹的准备工作已进入最后阶段。此后,朝鲜也正式表明,将在最高领导人决定的任意时刻、“多次”进行强化核战斗力的措施。 

原标题:朝鲜反对联合国安理会涉朝声明

最新

推荐