最热

梅江区将投放2000辆公共自行车 站点路线更完善_梅州新

2017-09-27 03:20

  千佛塔停车场等项目已列入今年城建计划

  上线嘉宾回复,在城市投放公共自行车,有利于市民和游客出行,也有助于缓解城市交通拥堵。目前,我市梅县区去年已先行在梅县区人民广场、沿江金岸等人流量大、公共场所较多的地方,建成48个站点,投放了1300辆公共自行车。今年城市综合管理部门正在编制城市道路慢行规划,已将公共自行车项目列入计划,首期投放2000辆,以达到梅江区和梅县区全城统一,站点和路线更加完善,更方便市民出行,实现 “两区”互联互通,目前该项工作正在有序推进中。

  市民王先生咨询,梅城停车难问题日益突出,请问政府如何缓解,有无计划建设公共停车场?

  市民钟女士咨询,梅县区已建设有公共自行车站点,附近群众可以享受公共自行车带来的便利。公共自行车是环保的交通方式,很多城市都在推广,请问梅江区范围的群众何时才可以享有这种便利?

  投放2000辆公共自行车,实现两区全城统一

  本报讯 (记者李玉娇)昨日上午,市城市综合管理局局长谢钦文和梅州中燃城市燃气发展有限公司总经理张宏宇一行作客“行风热线”直播室,就有关我市城市道路、桥梁等市政基础设施建设及维护管理,市容及环境卫生管理,城市照明、燃气服务、市场物业等公用事业建设管理工作与广大市民沟通、交流。上线期间,共受理群众咨询、反映71个,现场答复10个。

  上线嘉宾答复,停车难是社会问题,解决停车难是一项系统工程。需要从公共政策、遵循城市规划为原则、相关管理、工程措施以及社会各单位和公众的群策群力、大力协同等多方面综合施策。目前,我市公共停车场数量少,分布不均,一些商业地段缺乏大型停车场,车辆只能在车行道、人行道和其它影响交通的地方停放,干扰了交通秩序。且许多居住小区没有很好地按规划要求预留停车泊位,部分旧小区甚至没有配套设置停车泊位,导致这些小区的住户停车困难。为此,该局配合相关职能部门相应调研和工作部署,制定了《梅州城区公共停车场建设工作计划》,在今年的城建项目计划中列入了千佛塔停车场、梅水路汉帝宫停车场、万象江山侧乐善公祠停车场等项目,同时该局积极与相关停车场建设企业联系,拟引入社会资本与政府合作建设立体智能停车场,以解决财政资金不足、停车场建设用地不足的老大难问题,更好地解决梅州城区的停车难问题。

最新

推荐