最热

女排全运又一个冯坤接班人冒出!可因一点让郎平难选她

2017-07-13 02:00

因而,尽管在今年的全运会预赛上表现,但是,身高只有1米73的孙文静,不大可能入选女排集训名单。身高的缺陷是无法改变的。

本次全运会女排预赛,孙文静在场上地气质、对比赛节奏的把控、对进攻的提速,都令人眼前一亮。看出来,孙文静球商不错,对比赛的理解也有自己的独到之处。而且,孙文静传球和弹跳都很不错,拦网也不差,防守和发球也有着很高的水准。

女排瑞士精英赛,丁霞已经确定不能参加,谁会顶替她参加,很多人都希望得到答案。本次全运会女排预赛,山东女排表现出色,这跟重回山东女排的二传孙文静有着不小的关系。那么,孙文静又机会顶替丁霞参加吗?

遗憾的是,后来孙文静都没能在山东女排一队站稳脚跟,无奈之下,她只能离开球场去上大学。之所以孙文静难在山东一队站稳脚跟,就是因为她的身高。1994年出生的她,身高只有1米73。

悉尼奥运会之后,随着冯坤的出现,诸韵颖彻底失势。陈忠和上任之后,他全力培养冯坤。处于技术巅峰、23岁的二传诸韵颖落选,当时,冯坤同样23岁。落选陈忠和的女排大名单之后,时年23岁的诸韵颖就此选择退役。诸韵颖成了悲剧,最大的原因就是她的身高,身高只有1米75。

四年前,孙文静作为山东青年女排的一员,跟杨方旭等队友一起捧起了全运会青年组的冠军。当时记者采访她,她说自己的偶像是前中国女排主力二传手冯坤,还表示既然选择了排球这条路,就会一直走下去,希望有朝一日也能入选国家队,去打世界大赛。

众所周知,在中国女排的历史上,冯坤之前最好的二传就是诸韵颖。1995年,不满17岁的诸韵颖就入选了郎平的国家队。在亚特兰大奥运会上,作为一名替补,她跟随中国女排拿到了亚军。可是,郎平离开之后,诸韵颖也逐渐从国家队淡出了。

最新

推荐